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quarta-feira, 7 de março de 2012

Dieta na Gestação

Bom dia Mommy´s

Hoje vamos abordar o tema que toda a gestante teme, a dieta na gestação, afinal grávida ou não, o importante é se cuidar! Principalmente pela nossa saúde (Momm and baby) . Mas  podemos fazer com que ganhemos somente o necessário, com acompanhamento sério e muita dedicação pois não queremos ser vítimas de uma diabete gestacional ou probleminhas indelicados na fase mais gostosa antes do nascimento de nossos babys!
Hoje resolvi compartilhar esse tema a pedido de uma amiga leitora, que está grávida de 24 semanas e está com uns quilinhos a mais, e é claro que nós da MP não iriamos deixa-la na mão, por isso vamos postar aqui a dieta que fiz durante minha gestação.
Fui rigorosamente ao NUTRICIONISTA apartir do 12 semana, fiz tudo conforme orientação, e fiquei feliz com o resultado,pois em apenas 3 meses após o parto retornei a meu peso anterior.

* Como sempre fui apta a exercícios físicos, não tive problemas, meu medico me liberou com a promessa de que eu não iria exagerar. obs: (mamães só façam exercícios após liberação de seus G.O.)

*Vale ressaltar que minha dieta foi programada conforme meus hábitos alimentares, pois cada um tem sua individualidade biológica, e claro acompanhada mês a mês.
Super indico meu nutricionista. Rodolfo Peres, um fofo sempre muito atencioso e cuidadoso, durante e pós minha gestação.



Beijos Jô


DIETA


Refeição #1 (Logo ao acordar)


  • 200 ml de leite desnatado com café com adoçantes
  •  2 fatias Pão integral / queijo branco / peito de peru       



Refeição #2 (10:00)


  • 1 iogurte desnatado ou uma fruta (ver opção)



Refeição #3 (13:00)

·        2 filés médios de peito de frango/peixe ou carne vermelha magra (patinho, coxão mole, alcatra) – grelhados/cozidos/assados, 2 colheres de  arroz  preferência (integral).
·          Legumes e verduras à vontade. Procure incluir sempre 3 tipos distintos. Temperar com limão, 1 colher de sobremesa de azeite de oliva extra virgem e o mínimo de sal possível.



Refeição #4 (15:00 – 16:00)

  • 2 fatias pão integral com requeijão light / 1 iogurte



Refeição #5 (18:00)

  • 200 ml Ades
  • 1 fruta (ver opções)



Refeição #6 (21:00)

·        2 filés médios (150 gramas) de peito de frango/peixe ou carne vermelha magra – grelhados/  2 colheres arroz  preferência (integral).
·        Legumes e verduras à vontade. Procure incluir sempre 3 tipos distintos. Temperar com limão, 1 colher de sobremesa de azeite de oliva extra virgem e o mínimo de sal possível.

 


Refeição #7 (antes de dormir)

·        200 ml de iogurte de frutas light ou 200 ml de ADES original zero



RECOMENDAÇÕES GERAIS




·        Procure manter a ingestão hídrica em torno de 2-3 litros ao dia!

·        Coma devagar e mastigue bem os alimentos.

·        Mantenha os horários das refeições.

·        Você pode comer o que quiser e gostar em um dia da semana. Só não exagere!

·        Opções de frutas:

Abacaxi: 1 fatia média
Acerola: 10 unidades
Ameixa: 2 unidades
Ameixa preta fresca: 2 unidades
Amora: 10 unidades
Banana: 1 unidade
Caju: 1 ½ unidade
Caqui: 1 unidade
Fruta do conde: 1 unidade média
Goiaba: 1 unidade
Jabuticaba: 10 unidades
Jambo: 4 unidades
Jaca: 4 gomos
Kiwi: 1 ½ unidade
Laranja: 1 unidade
Maçã: 1 unidade média
Mamão: 1 fatia grossa
Mamão papaia: ½ unidade
Manga rosa: ½ unidade
Manga espada: 1 unidade
Maracujá: 1 unidade
Melancia: 1 fatia média
Melão: 1 fatia média
Morango: 10 unidades
Nectarina: 1 unidade
Pêra: 1 unidade
Pêssego: 1 unidade
Pitanga: 1 unidade
Poncã: 1 unidade
Romã: 1 unidade
Uva Itália: 1 cacho pequeno (10 unidades)
Uva rubi: 1 cacho médio



Opções de vegetais:

Alface
Cebola
Pepino
Agrião
Chicória
Rabanete
Acelga
Couve
Repolho
Almeirão
Escarola
Rúcula
Aipo
Espinafre
Salsão
Brócolis
Nabo
Tomate
Palmito
Pimentão
Champignon

 


Abóbora
Berinjela
Quiabo
Abobrinha
Cenoura
Vagem
Alcachofra
Couve-flor
Beterraba
Aspargo
Chuchu
Jiló










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